全く着いて行けてない万歳一座です。
ごめんなさい。
5月31日からの「楽園」に向けて、絶賛稽古中でございまして
台本も着々と進んでおります。
えー、御存知の方もいらっしゃるかと思いますが、
稽古初日にプリントされてる台本が用意されているなんてことはありません。
日々、手書きの台本が参りますのを、チャカチャカと入力しまして稽古までに出力して
配るという、臨場感あふれるシステムとなっております。
まぁ、そんな毎日なのでございます。
稽古風景は、Facebookにもアップしてますので、よろしかったらご覧下さいませ。
で、好きなお菓子ですか。。。
うーむ、公演中は差し入れで食い繋ぐ勢いで
数多のお菓子をいただくのですが、地方のお仕事もさせていただく関係で
各地の名物なんかもたくさんいただきます。
人気が高いのは、そうですねー、九州は「博多通りもん」と長崎のカステラかなー
四国の「一六タルト」や「歩絵夢」、高知の「かんざし」とかね。
ビジュアル的に好きなのは、島根の「どじょうすくい饅頭」
岡山の「きびだんご」もいいですね
宮城の「かもめの玉子」も美味しかったなー
大阪や東京でよくいただくラスクも好きですし、
「シュガーバターサンドの木」はこっそり持って帰ります。
しかし!おそらく最後に行き着くのは「坂角」ですかね。。。
無性に甘くないものが欲しくなるんです。