すみません。まったくついていけてません南河内万歳一座岡野です。
公演初日に書くはずのものを2週遅れで書いてます。
泉佐野漁港の近くで育ったわたしは、基本的にお魚なんでも好きです。
でも太刀魚の塩焼きが一番好きかも。
夜の港で太刀魚釣りを見るのも好きでした。
万歳一座のお仕事をするようになって、各地を旅することが多くなり
いろんなお魚をいただくようになりました。
基本的には最近魚食べないんですけど、高知なんか行っちゃったら塩タタキ食べます。
味が違います。甘いです。
日本海側も美味しいです。でも魚の名前覚えてません。
豊岡も島根も美味しかったです。
でも、自分では魚の料理はしません。
切り身も買いません。
うーん。ノルウェー産ししゃももどきみたいなのはかろうじて食べるかな。。。