遅くなってごめんなさい。
毎回言うてる気しますが、本当にごめんなさい。
なんかあれですわ。あんまりあの、なかなか忙しくて。
ほんますみません。
あの、好きな魚ですね。
好きな魚っていうと、ちょっと違う気もするんですが、うちの代表、佐々木君がですね、魚屋のバイトをしていたんですよ。
あ、でも、今は、なんかそのバイトやめてしまって、
なんかいろいろ理由はあるみたいで、だから優しくしてやってくださいね。
こういうテーマですから、佐々木君にバトンを渡して、魚のことを書いてもらおうというアイディアもあったんですが、
でも、
魚屋のバイトをやめた直後の佐々木君にこのテーマで書いてもらうのは酷かなあと思って、僕が書くことにします。
だって、
魚なんて全部嫌い、みたいな記事を書かれても、なんか卑屈なやつやなあって思われるのも嫌じゃないですか。
僕の父方の実家が瀬戸内海に浮かぶ島で、魚はよく食べていました。
瀬戸内海の新鮮な魚を食べてここまで大きくなりました、と言っても過言ではありません。
よく食べたのは、
ヒラメとかメバルとかで、
僕はとりわけ、
煮付けが好きで、ヒラメとかメバルの煮付けがあったら、
ご飯何万杯でもいけます。
ここ最近は、お正月くらいしか帰れてなくて、島に帰りたいなあって思っています。
おいしい魚と、のどかな雰囲気が流れているあの瀬戸内海の島に帰って、ばあちゃんと会いたいなあ。